Главная Новости Светодиоды на основе фосфорена

Светодиоды на основе фосфорена

Печать

Фосфорен настолько тонкий и легкий, что имеются прекрасные возможности для создания на его основе множества интересных устройств, таких как светодиоды или солнечные батареи. В отличие от графена фосфорен является полупроводником, как и кремний, который является основой современных электронных устройств.

Команда исследователей из Австралийского национального университета создала фосфорен из черной кристаллической формы фосфора, неоднократно используя липкую ленту для создания слоев толщиной в один атом.
Фосфорен гораздо тоньше и его создание проще, по сравнению с кремнием, кроме этого его эмиссионные свойства изменяются с толщиной слоев, что дает большую гибкость для производства.
"Это свойство не было обнаружено ранее в других материалах. Изменяя число слоев, мы можем четко контролировать ширину запрещенной зоны, которая определяет свойства материала, например, такие как цвет изготовленного из него светодиода. Под микроскопом можно ясно видеть разные цвета образца, что говорит вам, как много там слоев,"- сказали исследователи.
Команда обнаружила, что ширина запрещенной зоны для однослойного фосфорена равна 1,75 эВ, что соответствует красному свету с длиной волны 700 нм. После добавления нескольких слоев, ширина запрещенной зоны уменьшилась. Например, для пяти слоев ширина запрещенной зоны составляла 0,8 эВ, что соответствует инфракрасной длине волны 1550 нм. Для очень толстых слоев величина была около 0,3 эВ, соответствующая средней длине инфракрасной волны около 3,5 мкм.
Источник LightRussia.ru
 
VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Российские промышленники создали серию новых светодиодных фар для отечественной боевой и гражданской авиации.
Российские промышленники создали серию новых светодиодных фар для отечественной боевой и гражданской авиации. ...Читать далее...
2017-09-19 16:25:48

Как выбрать светодиодный светильник? Коротко и по существу.
Необходимость перехода на светодиодное освещение уже не вызывает сомнений почти ни у кого. Хотя светодиодный ...Читать далее...
2017-05-22 14:27:38

Более 80% населения Земли живет при избытке искусственного света
"Световой шум" может вредить животным и здоровью человека, сбивая циркадные ритмы. Более 80% мирового населения ...Читать далее...
2017-05-15 14:39:33


Главная Новости Светодиоды на основе фосфорена
Более 250 фирм, торгующих электронными компонентами в Санкт-Петербурге. Адреса, телефоны, e-mail, WWW, комментарии Данные представленные на сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой.