Японская компания Toyoda Gosei разработала новый модуль для стерилизации.

Подразделение Toyota, компания Toyoda Gosei представила свои новые светодиодные модули глубокого УФ-излучения, разработанные для стерилизации воды, воздуха и поверхностей.
Светодиоды с глубоким УФ-излучением излучают коротковолновый УФ-свет (UVC), который разрушает генетический материал вирусов и бактерий. Они являются перспективной альтернативой для замены ртутных ламп.

Стремясь расширить область применения светодиодов глубокого УФ диапазона, Toyoda Gosei разрабатывает продукты в виде модулей или блоков с водонепроницаемыми и теплоотводящими свойствами. В совместном эксперименте, проведенном с Ассоциацией биомедицинских наук, японской некоммерческой организацией, модули Toyoda Gosei продемонстрировали эффективную дезинфекционную способность по уменьшению количества коронавируса человека 229E (HCoV-229E), генетический материал которого аналогичен SARS-CoV2, возбудителю Covid- 19.

Toyoda Gosei сотрудничает с Toyota Group и другими компаниями в разработке продуктов для стерилизации воды, воздуха и поверхностей, которые способствуют безопасному и здоровому образу жизни человека. Компания будет продолжать вносить свой вклад в создание здорового общества с помощью новых технологий, которые она культивирует.

Результаты опыта можно посмотреть в PDF по ссылке

Из результатов видно, что время экспозиции составляет 10 секунд. При этом излучаемая мощность 2,6мВт на сантиметр квадратный на дистанции 50мм.

Всё же, лампы УФ диапазона 254нм пока что более эффективны и дёшевы, для них время экспозиции в среднем 5 секунд. Но менее надёжны.

 

Добавить комментарий